シーフードのレモンマリネ
さっぱりおいしい、デリ風マリネサラダです。
材料(4人分)
サーモン(刺身用サク) | 100g |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
人参 | 30g |
セロリ | 1/4本 |
玉ねぎ | 50g |
レモン | 1/4個 |
a |
|
酢 | 50cc |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 25cc |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、サーモンを入れて表面をさっと焼く。冷めたら薄切りにする。ボイルえびは尾を取る。
-
手順2
人参・セロリ・玉ねぎはせん切りにする。
-
手順3
レモンはいちょう切りにする。
-
手順4
ボウルにaを合わせる。
-
手順5
4に1・2・3を入れて漬ける。
-
手順6
器に5を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。