シーフードのレモンマリネ

さっぱりおいしい、デリ風マリネサラダです。

シーフードのレモンマリネ
1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン(刺身用サク) 100g
サラダ油 少々
ボイルえび 8尾
人参 30g
セロリ 1/4本
玉ねぎ 50g
レモン 1/4個

a

50cc
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 25cc
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、サーモンを入れて表面をさっと焼く。冷めたら薄切りにする。ボイルえびは尾を取る。

  2. 手順2

    人参・セロリ・玉ねぎはせん切りにする。

  3. 手順3

    レモンはいちょう切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにaを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2・3を入れて漬ける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。

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