ブロッコリーとミニトマトのレモンサラダ

レモンとつゆで、ちょっと和風アレンジのサラダです。

ブロッコリーとミニトマトのレモンサラダ
1人分約
74 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
レモンいちょう切り 適量

a

ポッカレモン100 大さじ2
だし香るつゆ 大さじ1
白ごま 小さじ2
ごま油 大さじ1/2

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは1cmの角切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、1・2・3を入れて和える。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、レモンをのせる。器に4を盛り付け、レモンをのせる。

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