ブロッコリーとミニトマトのレモンサラダ
レモンとつゆで、ちょっと和風アレンジのサラダです。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 6個 |
レモンいちょう切り | 適量 |
a |
|
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
だし香るつゆ | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは1cmの角切りにする。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、1・2・3を入れて和える。
-
手順5
器に4を盛り付け、レモンをのせる。器に4を盛り付け、レモンをのせる。