すいかのレアチーズケーキ
- レシピナビ:2022年7月号
夏にぴったり! ひんやりスイーツを。
材料(4人分)
クリームチーズ | 60g |
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砂糖 | 30g |
プレーンヨーグルト | 150cc |
a |
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粉ゼラチン | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
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ビスケット | 30g |
無塩バター | 10g |
すいか | 90g |
ミント | 適量 |
<ゼリー> |
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水 | 200cc |
砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
レモン汁 | 大さじ1 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
aの粉ゼラチンは分量の水でふやかす。電子レンジで温めて溶かす。
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手順2-1
ビスケットを砕いてバターを混ぜ合わせる。
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手順2-2
器の底にしいて、押し固める。
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手順3
クリームチーズはクリーム状にして砂糖・ヨーグルトを混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ合わせ、2の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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手順4
すいかは小さめの角切りにする。
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手順5
鍋にゼリーの水・砂糖を入れてひと煮立ちさせる。粉ゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えて冷ます。
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手順6
3に4のすいか・5のゼリー液を流し入れて、再度冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。