すいかのレアチーズケーキ

  • レシピナビ:2022年7月号

夏にぴったり! ひんやりスイーツを。

すいかのレアチーズケーキ
1人分約
194 Kcal
ナトリウム約
87 mg
所要時間
20
※固める時間除く

材料(4人分)

クリームチーズ 60g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 150cc

a

粉ゼラチン  小さじ1
大さじ1

ビスケット 30g
無塩バター 10g
すいか 90g
ミント 適量

<ゼリー>

200cc
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
すいかのレアチーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    aの粉ゼラチンは分量の水でふやかす。電子レンジで温めて溶かす。

  2. 手順2-1

    ビスケットを砕いてバターを混ぜ合わせる。

  3. 手順2-2

    器の底にしいて、押し固める。

  4. 手順3

    クリームチーズはクリーム状にして砂糖・ヨーグルトを混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ合わせ、2の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順4

    すいかは小さめの角切りにする。

  6. 手順5

    鍋にゼリーの水・砂糖を入れてひと煮立ちさせる。粉ゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えて冷ます。

  7. 手順6

    3に4のすいか・5のゼリー液を流し入れて、再度冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。

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