牛肉しぐれ煮うどん

  • レシピナビ:2022年7月号

甘辛く煮た牛肉がうどんに良く合います。

牛肉しぐれ煮うどん
1人分約
380 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
しょうが 20g

a

だし香るつゆ 大さじ4
50cc

冷凍うどん 4玉
長ねぎ 1/2本
ボイルわかめ 40g
かまぼこ 4枚

b

だし香るつゆ  50cc
4カップ
牛肉しぐれ煮うどん

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はひと口大に切る。しょうがはせん切りにする。

  2. 手順2

    鍋にaを合わせて火にかける。牛肉・しょうがを入れて煮詰める。

  3. 手順3

    冷凍うどんは表示通り加熱する。

  4. 手順4

    長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。わかめは食べやすく切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にbを合わせて火にかける。煮立ったらうどんを入れて温める。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、2・4・かまぼこをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)