山形だし風夏野菜
- レシピナビ:2022年7月号
昆布でとろ〜りネバネバ! 夏野菜のさっぱりメニューです。
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
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塩 | 少々 |
なす | 1本 |
塩 | 少々 |
みょうが | 3本 |
おくら | 4本 |
刻み昆布 | 3g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
だし香るつゆ | 大さじ3 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1
きゅうり・なすは賽(さい)の目切りにして塩をふる。しばらくしたら水気を絞る。
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手順2
みょうがは小口切りにする。おくらはゆでて小口切りにする。
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手順3
ボウルに1・2・刻み昆布・オリーブオイル・つゆを合わせ、30分ほどおく。
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手順4
3に角切りにしたミニトマトを混ぜる。