たこと青じそのクラッシュゼリー和え
- レシピナビ:2022年7月号
キラキラのクラッシュゼリーでおしゃれに、気分もアップ!
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 100g |
|---|---|
| おくら | 3本 |
| 理研ビタミンふえるわかめちゃん三陸わかめ | 6g |
| みょうが | 1本 |
| 青じそ | 5枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 水 | 100cc |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 理研ビタミンリケンのノンオイル青じそ | 100cc |
料理手順
-
手順1ふえるわかめちゃんは表示通り、水でもどす。しっかり水気を切る。
-
手順2たこはスライスする。
-
手順3おくらはガクをとって、板ずりをしてゆでる。水にはなして斜め切りにする。
-
手順4みょうがはせん切りにする。青じそはせん切りにし、水にはなす。ミニトマトは半分に切る。
-
手順5鍋に水100ccを入れて温め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとり、リケンのノンオイル青じそを入れて混ぜ、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順6器に1・2・3・4を盛り付け、5を崩してのせる。