たこと青じそのクラッシュゼリー和え
- レシピナビ:2022年7月号
キラキラのクラッシュゼリーでおしゃれに、気分もアップ!
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材料(4人分)
壺旨たこ | 100g |
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おくら | 3本 |
理研ビタミンふえるわかめちゃん三陸わかめ | 6g |
みょうが | 1本 |
青じそ | 5枚 |
ミニトマト | 4個 |
水 | 100cc |
粉ゼラチン | 5g |
理研ビタミンリケンのノンオイル青じそ | 100cc |
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料理手順
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手順1
ふえるわかめちゃんは表示通り、水でもどす。しっかり水気を切る。
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手順2
たこはスライスする。
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手順3
おくらはガクをとって、板ずりをしてゆでる。水にはなして斜め切りにする。
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手順4
みょうがはせん切りにする。青じそはせん切りにし、水にはなす。ミニトマトは半分に切る。
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手順5
鍋に水100ccを入れて温め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとり、リケンのノンオイル青じそを入れて混ぜ、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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手順6
器に1・2・3・4を盛り付け、5を崩してのせる。