たこと青じそのクラッシュゼリー和え

  • レシピナビ:2022年7月号

キラキラのクラッシュゼリーでおしゃれに、気分もアップ!

たこと青じそのクラッシュゼリー和え
1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25
※固める時間除く

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
おくら 3本
理研ビタミンふえるわかめちゃん三陸わかめ 6g
みょうが 1本
青じそ 5枚
ミニトマト 4個
100cc
粉ゼラチン 5g
理研ビタミンリケンのノンオイル青じそ 100cc
たこと青じそのクラッシュゼリー和え

料理手順

  1. 手順1

    ふえるわかめちゃんは表示通り、水でもどす。しっかり水気を切る。

  2. 手順2

    たこはスライスする。

  3. 手順3

    おくらはガクをとって、板ずりをしてゆでる。水にはなして斜め切りにする。

  4. 手順4

    みょうがはせん切りにする。青じそはせん切りにし、水にはなす。ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    鍋に水100ccを入れて温め、粉ゼラチンを入れて溶かす。粗熱をとり、リケンのノンオイル青じそを入れて混ぜ、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4を盛り付け、5を崩してのせる。

このレシピで使っている素材

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