ペペロンチーノ風枝豆

  • レシピナビ:2022年7月号

夏の定番の枝豆、にんにくの香りと唐辛子のピリ辛が食欲をそそります。

1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

枝豆 200g
適量
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1.5本分
オリーブオイル 大さじ2弱
小さじ1/2弱
100cc
粉チーズ 適量
ペペロンチーノ風枝豆

料理手順

  1. 手順1

    枝豆は塩ゆでする。ザルにあげて冷まし、端をハサミで切る。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・2・赤唐辛子を入れて火にかける。

  4. 手順4

    3に1の枝豆を入れてさっと炒め、塩小さじ1/2弱をふる。

  5. 手順5

    4に水100ccを加えて蓋をして蒸し煮にする。

  6. 手順6

    5の水気がなくなったら器に盛り付け、粉チーズをかける。

このレシピで使っている素材

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