ペペロンチーノ風枝豆
- レシピナビ:2022年7月号
夏の定番の枝豆、にんにくの香りと唐辛子のピリ辛が食欲をそそります。
材料(4人分)
枝豆 | 200g |
---|---|
塩 | 適量 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1.5本分 |
オリーブオイル | 大さじ2弱 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
水 | 100cc |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
枝豆は塩ゆでする。ザルにあげて冷まし、端をハサミで切る。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル・2・赤唐辛子を入れて火にかける。
-
手順4
3に1の枝豆を入れてさっと炒め、塩小さじ1/2弱をふる。
-
手順5
4に水100ccを加えて蓋をして蒸し煮にする。
-
手順6
5の水気がなくなったら器に盛り付け、粉チーズをかける。