ウンパイロウ風冷しゃぶ

  • レシピナビ:2022年7月号

やわらかな豚肉をシャキシャキ野菜とご一緒に。

1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉超薄切り 200g
なす 2本
きゅうり 1本
トマト 1個
白髪ねぎ 1/3本分

a

2カップ
大さじ3
小さじ1/2

<たれ>

にんにくみじん 大さじ1/2
しょうがみじん 大さじ1/2
大さじ2
醤油 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ3
ごま油 大さじ2
ウンパイロウ風冷しゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    鍋にaを合わせて煮立たせ、豚バラ肉を入れてさっとゆでる。水でさっと洗う。

  2. 手順2

    なすは皮をむいて水にはなし、アクをぬく。ラップで包み、電子レンジで加熱して火を通す。冷めたら細くさく。

  3. 手順3

    きゅうりはピーラーで薄くむく。トマトは薄い半月切りにする。

  4. 手順4

    白髪ねぎは水にはなす。

  5. Noimage
    手順5

    たれを合わせる。

  6. 手順6

    器に3・1・2を盛り付け、4をのせ、5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)