レモネード
- レシピナビ:2022年7月号
砂糖を減らしカロリーオフ、ビタミンたっぷり、カンタン作りおきです。
材料(4人分)
レモンシロップ |
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|---|---|
| レモン | 200g |
| 氷砂糖 | 100g |
| 味の素「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ) | 100g |
レモネード |
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| レモンシロップ | 適量 |
| 水 | 適量 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1レモンは輪切りにする。
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手順2-1容器にレモン・氷砂糖を重ねて入れる。
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手順2-2最後に「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れる。冷蔵庫で3〜4日おく。
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手順32のシロップを器に入れて水で割り、ミントを飾る。
※レモンシロップのみの栄養成分量です