レモネード

  • レシピナビ:2022年7月号

砂糖を減らしカロリーオフ、ビタミンたっぷり、カンタン作りおきです。

レモネード
全量約
408 Kcal
ナトリウム約
1 mg
所要時間
10
※漬ける時間除く

※レモンシロップのみの栄養成分量です

材料(4人分)

レモンシロップ

レモン 200g
氷砂糖 100g
味の素「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ) 100g

レモネード

レモンシロップ 適量
適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
レモネード

料理手順

  1. 手順1

    レモンは輪切りにする。

  2. 手順2-1

    容器にレモン・氷砂糖を重ねて入れる。

  3. 手順2-2

    最後に「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れる。冷蔵庫で3〜4日おく。

  4. 手順3

    2のシロップを器に入れて水で割り、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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