ほたてとアスパラのレモンパスタ
- レシピナビ:2022年7月号
塩とレモンで爽やかさっぱり、夏向けオイルパスタです。
材料(2人分)
レガーロスパゲッティ | 200g |
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ベビーほたて | 8個 |
アスパラ | 4本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ゆで汁 | 50cc |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
レモン輪切り | 2枚 |
料理手順
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手順1
アスパラは根元の皮をむき、斜め切りにする。
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手順2
にんにくはみじん切りにする。
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手順3
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分ほど前にアスパラを入れてさっとゆでる。
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手順4
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたらベビーほたてを入れて炒める。
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手順5
4に3のゆで汁50ccを入れてさっと炒める。
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手順6
5に3のスパゲッティとアスパラを入れてからめ、ポッカレモン100を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
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手順7
6を器に盛り付け、レモン輪切りを添える。