きんぴら鍋
定番のおかずがお鍋に変身!根菜の歯応えと香りを楽しんで。
材料(4人分)
牛ばら肉 | 200g |
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ごぼう | 100g |
れんこん | 200g |
人参 | 100g |
しらたき | 1袋 |
絹豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1束 |
えのきだけ | 100g |
生椎茸 | 4枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 4.5カップ |
越のむらさき「味」 | 100cc |
酒 | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 適宜 |
料理手順
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手順1
牛肉は食べやすい大きさに切って炒める。
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手順2
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにして水にはなす。人参は短冊切りにする。
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手順3
フライパンにごま油を温めて、2を炒める。
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手順4
しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。
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手順5
豆腐は8等分に切る。えのきだけは石突をとり2等分に切る。椎茸は4等分する。ニラは5cm長さに切る。
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手順6
鍋に水と越のむらさき「味」と酒を入れる。煮立ったら1・3・4・5を入れる。
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手順7
お好みで七味唐辛子をかけていただく。
越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。