きんぴら鍋
定番のおかずがお鍋に変身!根菜の歯応えと香りを楽しんで。
材料(4人分)
| 牛ばら肉 | 200g |
|---|---|
| ごぼう | 100g |
| れんこん | 200g |
| 人参 | 100g |
| しらたき | 1袋 |
| 絹豆腐 | 1丁 |
| ニラ | 1束 |
| えのきだけ | 100g |
| 生椎茸 | 4枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 4.5カップ |
| 越のむらさき「味」 | 100cc |
| 酒 | 大さじ2 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
料理手順
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手順1牛肉は食べやすい大きさに切って炒める。
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手順2ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにして水にはなす。人参は短冊切りにする。
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手順3フライパンにごま油を温めて、2を炒める。
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手順4しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。
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手順5豆腐は8等分に切る。えのきだけは石突をとり2等分に切る。椎茸は4等分する。ニラは5cm長さに切る。
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手順6鍋に水と越のむらさき「味」と酒を入れる。煮立ったら1・3・4・5を入れる。
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手順7お好みで七味唐辛子をかけていただく。
越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。