きんぴら鍋

定番のおかずがお鍋に変身!根菜の歯応えと香りを楽しんで。

きんぴら鍋
1人分約
444 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

牛ばら肉 200g
ごぼう 100g
れんこん 200g
人参 100g
しらたき 1袋
絹豆腐 1丁
ニラ 1束
えのきだけ 100g
生椎茸 4枚
ごま油 大さじ1
4.5カップ
越のむらさき「味」 100cc
大さじ2
七味唐辛子 適宜
きんぴら鍋
きんぴら鍋

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食べやすい大きさに切って炒める。

  2. 手順2

    ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにして水にはなす。人参は短冊切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにごま油を温めて、2を炒める。

  4. 手順4

    しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。えのきだけは石突をとり2等分に切る。椎茸は4等分する。ニラは5cm長さに切る。

  6. 手順6

    鍋に水と越のむらさき「味」と酒を入れる。煮立ったら1・3・4・5を入れる。

  7. 手順7

    お好みで七味唐辛子をかけていただく。

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