卵とウインナーのラップサラダ

子どもも大好きなたまごサラダとウインナーを巻きました!

卵とウインナーのラップサラダ
1人分約
300 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(5個分)

トルティーヤ 5枚
トマト 1個
ポークウインナー 5本
サラダ油 少々
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋
スライスチーズ 5枚
グリーンサラダ 1袋
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トルティーヤは表示通り加熱する。

  2. 手順2

    トマトは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、ポークウインナーを炒める。

  4. 手順4

    たまごサラダは袋のままよくつぶす。

  5. Noimage
    手順5

    ワックスペーパー(ラップでも可)の上に1をおき、スライスチーズ・グリーンサラダ・2・3・4をのせ、バジルソースをかける。

  6. 手順6

    5を端からきつく巻き、両端をキャンディーのようにしぼってとめる。食べやすい大きさに切る。

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