卵とウインナーのラップサラダ
子どもも大好きなたまごサラダとウインナーを巻きました!
材料(5個分)
トルティーヤ | 5枚 |
---|---|
トマト | 1個 |
ポークウインナー | 5本 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ | 1袋 |
スライスチーズ | 5枚 |
グリーンサラダ | 1袋 |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
トルティーヤは表示通り加熱する。
-
手順2
トマトは薄切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、ポークウインナーを炒める。
-
手順4
たまごサラダは袋のままよくつぶす。
-
手順5
ワックスペーパー(ラップでも可)の上に1をおき、スライスチーズ・グリーンサラダ・2・3・4をのせ、バジルソースをかける。
-
手順6
5を端からきつく巻き、両端をキャンディーのようにしぼってとめる。食べやすい大きさに切る。