蒸したこのキムマヨ丼
キムチの素にマヨネーズを混ぜて、まろやかに!
材料(2人分)
蒸したこ | 100g |
---|---|
キムチ | 30g |
レタス | 3枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ごはん | 400g |
<キムチマヨ> |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
キムチの素 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
たこはひと口大に切る。キムチは粗く刻む。
-
手順2
たことキムチを混ぜ合わせる。
-
手順3
レタスは大きめにちぎる。ゆで卵は半分に切る。
-
手順4
キムチマヨを混ぜ合わせる。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、2・3をのせて4をかける。