蒸したこのキムマヨ丼

キムチの素にマヨネーズを混ぜて、まろやかに!

蒸したこのキムマヨ丼
1人分約
528 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(2人分)

蒸したこ 100g
キムチ 30g
レタス 3枚
ゆで卵 1個
ごはん 400g

<キムチマヨ>

マヨネーズ 大さじ2
キムチの素 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    たこはひと口大に切る。キムチは粗く刻む。

  2. Noimage
    手順2

    たことキムチを混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    レタスは大きめにちぎる。ゆで卵は半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    キムチマヨを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、2・3をのせて4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)