豚キムチ冷麺
- レシピナビ:2022年6月号
豚バラの旨みとキムチの辛みが相性抜群の極ウマ麺です。
材料(2人分)
| もりおか冷麺 | 1袋(2人前) |
|---|---|
| 添付のたれ | 2袋 |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| 玉ねぎ | 100g |
| キムチ | 150g |
| ごま油 | 大さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
|
|
|
| グリーンサラダ | 1袋 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
-
手順1豚バラ肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え、キムチを入れる。aの調味料で味をつける。
-
手順3麺をゆでて冷水で冷やしてよく水気を切る。
-
手順4長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。
-
手順53を器に盛り付け、添付のたれをかける。
-
手順65にグリーンサラダ・2・4をのせる。