豚キムチ冷麺 

  • レシピナビ:2022年6月号

豚バラの旨みとキムチの辛みが相性抜群の極ウマ麺です。

1人分約
846 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(2人分)

もりおか冷麺 1袋(2人前)
添付のたれ 2袋
豚バラ肉薄切り 150g
玉ねぎ 100g
キムチ 150g
ごま油 大さじ1

a

大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2

グリーンサラダ 1袋
長ねぎ 1/2本
豚キムチ冷麺 

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え、キムチを入れる。aの調味料で味をつける。

  3. 手順3

    麺をゆでて冷水で冷やしてよく水気を切る。

  4. 手順4

    長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  5. Noimage
    手順5

    3を器に盛り付け、添付のたれをかける。

  6. 手順6

    5にグリーンサラダ・2・4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)