えびとふんわり卵のマヨマスタード炒め
- レシピナビ:2022年6月号
プリプリのえびとふんわり卵がよく合います。
材料(4人分)
バナメイえび | 8尾 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
レタス | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとって殻をむき、塩・こしょうする。
-
手順2
卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
-
手順3
レタスは大きめにちぎる。
-
手順4
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
-
手順5
4に火が通ったらレタス・ミニトマト・マスタードを入れてさっと炒め、とり出す。
-
手順6
5のフライパンにマヨネーズ小さじ2を温め、2の卵を入れて半熟状に炒める。
-
手順7
器に5・6を盛り付ける。