えびとふんわり卵のマヨマスタード炒め
- レシピナビ:2022年6月号
プリプリのえびとふんわり卵がよく合います。
材料(4人分)
| バナメイえび | 8尾 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
| レタス | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
| キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとって殻をむき、塩・こしょうする。
-
手順2卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
-
手順3レタスは大きめにちぎる。
-
手順4フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
-
手順54に火が通ったらレタス・ミニトマト・マスタードを入れてさっと炒め、とり出す。
-
手順65のフライパンにマヨネーズ小さじ2を温め、2の卵を入れて半熟状に炒める。
-
手順7器に5・6を盛り付ける。