えびとふんわり卵のマヨマスタード炒め

  • レシピナビ:2022年6月号

プリプリのえびとふんわり卵がよく合います。

1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

バナメイえび 8尾
塩・こしょう 少々
2個
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
レタス 4枚
ミニトマト 4個
キユーピー あらびきマスタード 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 小さじ2
えびとふんわり卵のマヨマスタード炒め

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとって殻をむき、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1を混ぜる。

  3. 手順3

    レタスは大きめにちぎる。

  4. 手順4

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。

  5. 手順5

    4に火が通ったらレタス・ミニトマト・マスタードを入れてさっと炒め、とり出す。

  6. 手順6

    5のフライパンにマヨネーズ小さじ2を温め、2の卵を入れて半熟状に炒める。

  7. 手順7

    器に5・6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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