中華屋さんプレート

  • レシピナビ:2022年6月号

プロ顔負けのパラパラチャーハンに簡単チャレンジ!

中華屋さんプレート
1人分約
947 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(2人分)

旨みひろがる スタミナ焼き餃子 6個
旨さ包む! パリッと本格春巻き 4本
旨みじゅわっと大粒肉焼売 4個
極醸黒酢のまろコク酢豚 150g

<卵チャーハン>

ごはん 250g
1個
長ねぎ 15g
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 少々

a

小さじ1/2
こしょう 少々
醤油 小さじ1
小さじ2
うま味調味料 少々

<卵スープ>

1個
しめじ 50g
長ねぎ 30g
2カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 少々
塩・こしょう 少々

<きゅうりとパプリカの甘酢漬け>

きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個

b

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ2
ごま油 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分
中華屋さんプレート
中華屋さんプレート

料理手順

  1. 手順1

    餃子・春巻き・焼売・酢豚はそれぞれレンジで加熱する。春巻きは半分に切る。

  2. 手順2

    チャーハンを作る。ごはんに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を混ぜる。長ねぎはみじん切りにする。aの合わせ調味料を作る。フライパンにごはんを入れて炒める。パラパラになってきたらaと長ねぎを加えて混ぜる。器に盛り付け小口切りにした万能ねぎをのせる。

  3. 手順3

    スープを作る。しめじは石突をとって小房に分ける。長ねぎは小口切りにする。鍋に水・鶏がらスープの素を入れる。沸騰したらしめじを入れて醤油・塩・こしょうで味をつける。溶き卵を流し入れて長ねぎを入れる。

  4. 手順4

    甘酢漬けを作る。きゅうり・パプリカは乱切りにする。bの調味料で1時間ほど漬ける。

  5. 手順5

    器に1・2・3・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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