肉厚もちいかときゅうりの中華風炒め

  • レシピナビ:2022年6月号

モチモチいかときゅうりのサッパリ感を楽しんで!

肉厚もちいかときゅうりの中華風炒め
1人分約
46 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
5

材料(4人分)

肉厚もちいか 150g
きゅうり 1本
おろししょうが 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
少々
糸唐辛子 適量
肉厚もちいかときゅうりの中華風炒め

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、いか・きゅうり・おろししょうがを入れてさっと炒める。

  3. 手順3

    2の火を止めて豆板醤・塩を入れ、火をつけて炒め合わせる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

このレシピで使っている素材

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