肉厚もちいかときゅうりの中華風炒め
- レシピナビ:2022年6月号
モチモチいかときゅうりのサッパリ感を楽しんで!
材料(4人分)
| 肉厚もちいか | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
料理手順
-
手順1きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、いか・きゅうり・おろししょうがを入れてさっと炒める。
-
手順32の火を止めて豆板醤・塩を入れ、火をつけて炒め合わせる。
-
手順43を器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。