肉厚もちいかのマヨ和え

  • レシピナビ:2022年6月号

いか天の食感とコクのあるマヨソースが絶妙!

肉厚もちいかのマヨ和え
1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

肉厚もちいか 200g
サラダ油 適量

a

コンデンスミルク 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ7.5
レモン汁 小さじ1.5

レタス 3枚
レモン 1/2個

<衣>

てんぷら粉 大さじ4
大さじ4
肉厚もちいかのマヨ和え

料理手順

  1. 手順1

    衣を作り、いかを絡める。

  2. 手順2

    フライパンに多めの油を入れ、1を両面揚げ焼きにする。

  3. 手順3

    ボウルにaの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    2に3を絡める。

  5. 手順5

    器にレタスを盛り付け、4をのせ、くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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