肉厚もちいかのタイ風春雨サラダ

  • レシピナビ:2022年6月号

ほどよい酸みと辛みが食欲をそそります。

肉厚もちいかのタイ風春雨サラダ
1人分約
86 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
20
※なじませる時間除く

材料(4人分)

肉厚もちいか 100g
緑豆春雨 50g
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 50g
セロリ 1/2本
ミニトマト 4個
パクチー 適量

a

しょうが 1/2片
ナンプラー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子輪切り 1本
肉厚もちいかのタイ風春雨サラダ

料理手順

  1. 手順1

    春雨は熱湯で3分ほどゆでてザルにあげ、水洗いする。水気を切り食べやすい長さに切る。

  2. 手順2-1

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 手順2-2

    赤玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分にする。

  4. 手順3-1

    しょうがはせん切りにする。

  5. 手順3-2

    ボウルにaを合わせ、いか・1・2を入れて和え、20分ほど置いてなじませる。

  6. 手順4

    3を器に盛り付け、パクチーを添える。

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