味噌ヨーグルトドレのグリーンサラダ
- レシピナビ:2022年6月号
味噌の旨みとヨーグルトの酸みが絶妙な発酵ドレッシング!
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| おくら | 4本 |
| スナップえんどう | 8本 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| コーンミックスサラダ | 1袋 |
<味噌ヨーグルトドレッシング> |
|
| 味噌 | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 50g |
| すりごま | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは大きめにさく。
-
手順2アスパラ・おくら・スナップえんどうはゆでる。アスパラは4等分、おくらは斜め半分に切る。スナップえんどうは半分に開く。
-
手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順4ボウルに味噌・ヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、すりごま・酢・砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
手順5器にコーンミックスサラダ・1・2・3を盛り付け、4をかける。