ところてん冷やし中華

  • レシピナビ:2022年6月号

ひんやりツルツル! ササッと作れてとってもヘルシーです。

ところてん冷やし中華
1人分約
154 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(2人分)

ところてん 2パック
きゅうり 1/2本
トマト 1個
だし香る白菜漬け 50g
きくらげ 3枚
かにかま 6本
1個
少々

<たれ>

ところてんのたれ 2袋

a

コチュジャン 小さじ1.5
白ごま 少々
ごま油 少々
大さじ2
醤油 小さじ1
ところてん冷やし中華

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。白菜漬けは2cm長さに切る。きくらげは戻して石突をとり、せん切りにする。

  2. 手順2

    かにかまはほぐす。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩を入れ、薄焼き卵を作る。3等分に切ってせん切りにする。

  4. 手順4

    ところてんのたれにaを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器にところてんを盛り付け、1・2・3をのせ、4をかける。

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