ところてん冷やし中華
- レシピナビ:2022年6月号
ひんやりツルツル! ササッと作れてとってもヘルシーです。
材料(2人分)
ところてん | 2パック |
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きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
だし香る白菜漬け | 50g |
きくらげ | 3枚 |
かにかま | 6本 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
<たれ> |
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ところてんのたれ | 2袋 |
a |
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コチュジャン | 小さじ1.5 |
白ごま | 少々 |
ごま油 | 少々 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。白菜漬けは2cm長さに切る。きくらげは戻して石突をとり、せん切りにする。
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手順2
かにかまはほぐす。
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手順3
卵は割りほぐして塩を入れ、薄焼き卵を作る。3等分に切ってせん切りにする。
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手順4
ところてんのたれにaを混ぜ合わせる。
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手順5
器にところてんを盛り付け、1・2・3をのせ、4をかける。