ベビーリーフとカリカリポテトのマヨカレーサラダ

  • レシピナビ:2022年6月号

パンチのあるマヨカレー! 野菜がパクパク食べられますよ。

ベビーリーフとカリカリポテトのマヨカレーサラダ
1人分約
251 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 1個
揚げ油 適量
適量
ベーコン 2枚
トマト 1個
ゆで卵 1個
4種ミックスナッツ素焼き 40g
ベビーリーフ 1袋

<マヨカレーソース>

S&Bカレー粉 小さじ1
S&Bおろしにんにく 小さじ1/3
大さじ1
はちみつ 小さじ1
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
ベビーリーフとカリカリポテトのマヨカレーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて細切りにする。170℃の揚げ油で薄く色づいてカリッとするまで揚げる。塩をふる。

  2. 手順2

    ベーコンは5cm長さに切り、フライパンでカリッとするまで焼く。

  3. 手順3

    トマトはくし形切りにする。

  4. 手順4-1

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順4-2

    ミックスナッツは粗く刻む。

  6. 手順5

    耐熱ボウルにカレー粉・にんにく・酢・はちみつ・塩を入れ、レンジで40秒加熱する。とり出してマヨネーズを加えて混ぜる。

  7. 手順6

    器にベビーリーフ・1・2・3・4を盛り付け、5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)