シーフードのレモンバター炒め

にんにくとバターがコク深く、おつまみにもオススメです。

シーフードのレモンバター炒め
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ベビーほたて 8個
かき 8個
生サーモン(サク) 150g
アスパラガス 2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
にんにく 1片
バター 20g
醤油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
レモン(ノンケミカル) 適量
シーフードのレモンバター炒め

料理手順

  1. 手順1

    かきは塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。サーモンはひと口大に切る。

  2. 手順2

    アスパラガスは根元の皮をむいて斜め切りにする。

  3. 手順3

    パプリカは細切りにする。

  4. 手順4

    にんにくは薄切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにバター10gとにんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら、かき・ベビーほたて・サーモンを入れて炒める。火が通ったら取り出す。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンをきれいにしてバター10gを入れる。アスパラガス・パプリカを入れて炒め、火が通ったら5を戻し入れて醤油で味をつけ、最後にレモン汁を入れる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)