レモン風味のフルーツポンチ

レモン風味でサッパリ!すっきりとした甘さです。

レモン風味のフルーツポンチ
1人分約
139 Kcal
食塩相当量約
0.0 g
所要時間
20
※シロップを漬ける時間除く

材料(4人分)

キウイ 1個
オレンジ 1個
緑ぶどう 16粒
チェリー 8粒
白桃(2つ割り) 3切れ
レモンシロップ 大さじ4
炭酸水 200cc

レモンシロップ(作りやすい分量)

レモン(ノンケミカル) 2個
はちみつ 120g
レモン風味のフルーツポンチ

料理手順

  1. 手順1

    レモンシロップを作る。レモンは輪切りにしてはちみつと合わせ、1時間ほどおく。

  2. 手順2

    キウイは皮をむいてひと口大に切る。オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。白桃はひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにレモンシロップ大さじ4・炭酸水を合わせ、フルーツを入れる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、レモンの輪切りを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)