トマトのムース

  • レシピナビ:2022年5月号

トマトの甘みと酸みを生かし、ふんわりまろやかなデザートに。

1人分約
157 Kcal
ナトリウム約
24 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

トマト 1個
砂糖 40g
生クリーム 100cc
レモン汁 小さじ1
ゼラチン 5g
30cc
ミニトマト 2個
イタリアンパセリ 適量
ホイップクリーム 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
トマトのムース

料理手順

  1. 手順1

    トマトは湯むきして1cm幅にスライスして種をとり、角切りにする。

  2. 手順2

    ゼラチンは水に入れてふやかし、レンジにかけて溶かす。

  3. 手順3

    ミキサーに1・砂糖・レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    生クリームを七分立てに泡立てる。4に泡立てたクリームを少し入れてなじませる。

  6. Noimage
    手順6

    残りのクリームに5を入れて混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    6を器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。

  8. 手順8

    7に薄切りにしたミニトマト・イタリアンパセリ・ホイップクリームを飾る。

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