たことかぼちゃのごま酢和え
- レシピナビ:2022年5月号
酸みのある和えダレがかぼちゃの旨みを引き立てます。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 80g |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g |
| 大葉 | 5枚 |
a |
|
| すりごま | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1たこはひと口大に切る。
-
手順2かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。
-
手順3大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4ボウルにaを合わせる。1・2を入れて和える。
-
手順54を器に盛り付け、3をのせる。