たことかぼちゃのごま酢和え

  • レシピナビ:2022年5月号

酸みのある和えダレがかぼちゃの旨みを引き立てます。

1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

壺旨たこ 80g
かぼちゃ 150g
大葉 5枚

a

すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ2
たことかぼちゃのごま酢和え

料理手順

  1. 手順1

    たこはひと口大に切る。

  2. 手順2

    かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    ボウルにaを合わせる。1・2を入れて和える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)