棒棒鶏のオープンサンド
- レシピナビ:2022年5月号
ピリ辛のごまだれ! 鶏肉を和えて絶品です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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水 | ひたひた |
長ねぎ(青い所) | 適量 |
しょうが | 適量 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
マスターブレッド(6枚切) | 4枚 |
a |
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長ねぎみじん | 大さじ2 |
しょうがみじん | 小さじ1/2 |
にんにくみじん | 小さじ1/2 |
ねりごま | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
ゆで汁 | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
鍋に鶏肉・水・長ねぎ・しょうがを入れて20分ほどゆでて火を通す。ゆで汁の中で冷ます。
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手順1-2
鶏肉は細かくさく。
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手順2-1
きゅうりはせん切りにする。トマトは半月切りにする。
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手順2-2
レタスはひと口大にちぎる。
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手順3
aをボウルに合わせ、1を和える。
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手順4
マスターブレッドに2・3をのせる。