棒棒鶏のオープンサンド

  • レシピナビ:2022年5月号

ピリ辛のごまだれ! 鶏肉を和えて絶品です。

棒棒鶏のオープンサンド
1人分約
249 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
ひたひた
長ねぎ(青い所) 適量
しょうが 適量
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 2枚
マスターブレッド(6枚切) 4枚

a

長ねぎみじん 大さじ2
しょうがみじん 小さじ1/2
にんにくみじん 小さじ1/2
ねりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
小さじ2
ゆで汁 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2
棒棒鶏のオープンサンド

料理手順

  1. 手順1-1

    鍋に鶏肉・水・長ねぎ・しょうがを入れて20分ほどゆでて火を通す。ゆで汁の中で冷ます。

  2. 手順1-2

    鶏肉は細かくさく。

  3. 手順2-1

    きゅうりはせん切りにする。トマトは半月切りにする。

  4. 手順2-2

    レタスはひと口大にちぎる。

  5. 手順3

    aをボウルに合わせ、1を和える。

  6. 手順4

    マスターブレッドに2・3をのせる。

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