のっけ寿司

  • レシピナビ:2022年5月号

変わりネタも入れて手作りしましょう。

のっけ寿司
1人分約
644 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
焼きのり 3枚
海鮮手巻き寿司用セット 1パック
とろける本まぐろ 100g
生サーモン(刺身用) 100g
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
ローストビーフ 4枚
えびフライ 4本
きゅうり 1本
大葉 8枚
サニーレタス 2~3枚
のっけ寿司
のっけ寿司
のっけ寿司
のっけ寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    巻きすに焼きのりをおいて3等分にしたすし飯をのせる。巻き終わる部分を2cmあけて均等にすし飯を広げる。端から巻いてのり巻きを作る。

  3. 手順3

    まぐろ・サーモンは角切りにする。

  4. 手順4

    きゅうりは輪切りにする。とりから・えびフライは半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    大葉と大きめにちぎったサニーレタスに具材をのせる。

  6. 手順6

    のり巻きは6等分に切る。5をのせて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)