のっけ寿司
- レシピナビ:2022年5月号
変わりネタも入れて手作りしましょう。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
焼きのり | 3枚 |
海鮮手巻き寿司用セット | 1パック |
とろける本まぐろ | 100g |
生サーモン(刺身用) | 100g |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
ローストビーフ | 4枚 |
えびフライ | 4本 |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 8枚 |
サニーレタス | 2~3枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2
巻きすに焼きのりをおいて3等分にしたすし飯をのせる。巻き終わる部分を2cmあけて均等にすし飯を広げる。端から巻いてのり巻きを作る。
-
手順3
まぐろ・サーモンは角切りにする。
-
手順4
きゅうりは輪切りにする。とりから・えびフライは半分に切る。
-
手順5
大葉と大きめにちぎったサニーレタスに具材をのせる。
-
手順6
のり巻きは6等分に切る。5をのせて食べる。