チーズタッカルビ風バーベキュー
- レシピナビ:2022年5月号
焼きたて具材がとろりチーズに絡んで美味!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| バナメイえび | 8尾 |
| ウインナー | 4本 |
| アスパラ | 4本 |
| れんこん | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 椎茸 | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ナチュラル ミックスチーズ | 150g |
| 焼肉のタレ | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとって殻をむく。
-
手順2-1アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。
-
手順2-2玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2-3れんこんは輪切りにする。
-
手順2-4椎茸は軸をとる。
-
手順3ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・焼肉セット・ウィンナー・ミニトマトを焼く。
-
手順4火が通ったら具材を両端に寄せ、真ん中にチーズをのせる。
-
手順5チーズが溶けたら具材をつけながら食べる。お好みで焼肉のタレをつける。