チーズタッカルビ風バーベキュー
- レシピナビ:2022年5月号
焼きたて具材がとろりチーズに絡んで美味!
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
バナメイえび | 8尾 |
ウインナー | 4本 |
アスパラ | 4本 |
れんこん | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナチュラル ミックスチーズ | 150g |
焼肉のタレ | 適量 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとって殻をむく。
-
手順2-1
アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。
-
手順2-2
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2-3
れんこんは輪切りにする。
-
手順2-4
椎茸は軸をとる。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・焼肉セット・ウィンナー・ミニトマトを焼く。
-
手順4
火が通ったら具材を両端に寄せ、真ん中にチーズをのせる。
-
手順5
チーズが溶けたら具材をつけながら食べる。お好みで焼肉のタレをつける。