チーズタッカルビ風バーベキュー

  • レシピナビ:2022年5月号

焼きたて具材がとろりチーズに絡んで美味!

チーズタッカルビ風バーベキュー
1人分約
656 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
バナメイえび 8尾
ウインナー 4本
アスパラ 4本
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
椎茸 4枚
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1
ナチュラル ミックスチーズ 150g
焼肉のタレ 適量
チーズタッカルビ風バーベキュー
チーズタッカルビ風バーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとって殻をむく。

  2. 手順2-1

    アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。

  3. 手順2-2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  4. 手順2-3

    れんこんは輪切りにする。

  5. 手順2-4

    椎茸は軸をとる。

  6. Noimage
    手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・焼肉セット・ウィンナー・ミニトマトを焼く。

  7. Noimage
    手順4

    火が通ったら具材を両端に寄せ、真ん中にチーズをのせる。

  8. 手順5

    チーズが溶けたら具材をつけながら食べる。お好みで焼肉のタレをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)