オムナポリタンうどん
- レシピナビ:2022年5月号
モチモチ食感のうどんとふんわり卵がよく合います。
材料(4人分)
冷凍うどん | 3玉 |
---|---|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 120g |
バター | 20g |
赤ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
サニーレタス | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
ウインナーは斜め3等分に切る。
-
手順1-2
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順1-3
人参は短冊切りにする。
-
手順1-4
ピーマンは短冊切りにする。
-
手順1-5
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
冷凍うどんは電子レンジに入れて表示通り加熱し、解凍する。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りがしたら1を入れて炒める。
-
手順5
4にケチャップを入れ、1分ほど炒める。
-
手順6
5にうどんを入れて絡め、バター・赤ワイン・塩・こしょうで味を調える。
-
手順7
卵は割りほぐして塩・こしょうする。フライパンにバターを溶かして卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
-
手順8
器に6を盛り付け、7をのせる。サニーレタスを添える。