オムナポリタンうどん

  • レシピナビ:2022年5月号

モチモチ食感のうどんとふんわり卵がよく合います。

オムナポリタンうどん
1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

冷凍うどん 3玉
ウインナー 4本
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
しめじ 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 120g
バター 20g
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう 少々
4個
塩・こしょう 少々
バター 20g
サニーレタス 適量
オムナポリタンうどん

料理手順

  1. 手順1-1

    ウインナーは斜め3等分に切る。

  2. 手順1-2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順1-3

    人参は短冊切りにする。

  4. 手順1-4

    ピーマンは短冊切りにする。

  5. 手順1-5

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  6. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  7. 手順3

    冷凍うどんは電子レンジに入れて表示通り加熱し、解凍する。

  8. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りがしたら1を入れて炒める。

  9. 手順5

    4にケチャップを入れ、1分ほど炒める。

  10. Noimage
    手順6

    5にうどんを入れて絡め、バター・赤ワイン・塩・こしょうで味を調える。

  11. 手順7

    卵は割りほぐして塩・こしょうする。フライパンにバターを溶かして卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

  12. 手順8

    器に6を盛り付け、7をのせる。サニーレタスを添える。

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