手作り餃子

  • レシピナビ:2022年5月号

白菜たっぷり! ジューシーでヘルシーな餃子です。

手作り餃子
1人分約
295 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
40

材料(4人分)

豚挽き肉 150g
白菜 200g
椎茸 1枚
長ねぎ 30g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
コーン 適量
醤油 大さじ1/2
小さじ1/2
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
熱湯 適量
餃子の皮(大判) 2袋(36枚)
酢醤油 適量
ラー油 適量
手作り餃子

料理手順

  1. 手順1

    白菜はゆでてみじん切りにして水気をきる。椎茸・長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに豚挽き肉・1・醤油・塩・ごま油を入れて混ぜる。

  3. 手順3-1

    餃子の皮に2をのせ、包み方を変えながら包む。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    3にコーンをのせる。

  6. Noimage
    手順5

    ホットプレートにサラダ油を温め、4を入れる。餃子の底面に焼き色がついたら熱湯を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  7. 手順6

    好みで酢醤油・ラー油をつける。

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