まぐろのステーキ

  • レシピナビ:2022年5月号

バターのコクと爽やかなレモン醤油! まぐろがさらに美味に。

まぐろのステーキ
1人分約
164 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(サク) 200g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
バター 30g

a

粒マスタード 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
ポッカレモン100 小さじ2

ベビーリーフ 1袋
トマト 1個
まぐろのステーキ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしたらまぐろを入れ、表面をさっと焼いてとり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンにaの調味料を入れて煮立たせ、ソースを作る。

  5. 手順5

    まぐろが冷めたら薄切りにする。器に4のソースをしいてまぐろをのせる。ベビーリーフと薄切りにしたトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)