まぐろのステーキ
- レシピナビ:2022年5月号
バターのコクと爽やかなレモン醤油! まぐろがさらに美味に。
材料(4人分)
まぐろ(サク) | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
バター | 30g |
a |
|
粒マスタード | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
|
|
ベビーリーフ | 1袋 |
トマト | 1個 |
料理手順
-
手順1
まぐろは塩・こしょうする。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしたらまぐろを入れ、表面をさっと焼いてとり出す。
-
手順4
3のフライパンにaの調味料を入れて煮立たせ、ソースを作る。
-
手順5
まぐろが冷めたら薄切りにする。器に4のソースをしいてまぐろをのせる。ベビーリーフと薄切りにしたトマトを添える。