スタッフドトマトのチーズカレー焼き

  • レシピナビ:2022年5月号

熱々トマトの甘みとジューシーな挽き肉が相性抜群!

スタッフドトマトのチーズカレー焼き
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

トマト 4個
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ1
豚挽き肉 80g
エスビー ドライ キーマカレー 1/2袋
ナチュラル ミックスチーズ 適量
エスビー パセリ 少々
スタッフドトマトのチーズカレー焼き

料理手順

  1. 手順1

    トマトは上部を切りとり、中身をくり抜く。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。

  4. 手順4

    3に豚挽き肉を入れ、火が通ったらくり抜いたトマトの中身を加えて炒め、ルウを加える。

  5. 手順5

    1のトマトに4を詰め、チーズをのせる。

  6. Noimage
    手順6

    5をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。

  7. 手順7

    6にパセリをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)