鯖のトマトパッツァ
- レシピナビ:2022年5月号
魚介の旨みたっぷりの濃厚トマトソースが最高です。
材料(4人分)
| 鯖(3枚おろし) | 1尾分 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| あさり | 200g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 100cc |
| カゴメ 基本のトマトソース | 1缶(295g) |
| ミニトマト | 8個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1あさりは砂出しする。
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手順2鯖は半分に切る。塩・こしょうしてしばらくおく。水気をふきとって小麦粉をまぶす。
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手順3にんにくはつぶす。
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手順4フライパンにオリーブオイル・3を入れて温める。にんにくの香りがしたら鯖を入れて焼き色を付ける。
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手順54にあさりを入れてさっと炒め、白ワインを加える。
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手順65に基本のトマトソース・ミニトマトを入れてフタをして5分ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。
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手順76を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。