鯖のトマトパッツァ

  • レシピナビ:2022年5月号

魚介の旨みたっぷりの濃厚トマトソースが最高です。

鯖のトマトパッツァ
1人分約
313 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
30
※※砂出し時間除く

材料(4人分)

鯖(3枚おろし) 1尾分
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
あさり 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100cc
カゴメ 基本のトマトソース 1缶(295g)
ミニトマト 8個
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
鯖のトマトパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    鯖は半分に切る。塩・こしょうしてしばらくおく。水気をふきとって小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    にんにくはつぶす。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・3を入れて温める。にんにくの香りがしたら鯖を入れて焼き色を付ける。

  5. Noimage
    手順5

    4にあさりを入れてさっと炒め、白ワインを加える。

  6. 手順6

    5に基本のトマトソース・ミニトマトを入れてフタをして5分ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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