鶏唐揚げのトマト炒め

  • レシピナビ:2022年5月号

カンタン味付け! お酢のまろやかな酸みが食欲をそそります。

鶏唐揚げのトマト炒め
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
創味シャンタンDELUXE 小さじ1
お湯 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 100g
トマト 1個
ピーマン 1個
エリンギ 50g
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

タレ

創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
創味のつゆ 大さじ1
鶏唐揚げのトマト炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏もも肉はひと口大に切る。創味シャンタン・お湯を混ぜ、鶏肉を15分ほど漬ける。

  2. 手順1-2

    片栗粉を周りにまぶし、170℃の揚げ油に入れて唐揚げを作る。

  3. 手順2-1

    玉ねぎ・トマトはくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。

  4. 手順2-2

    エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分にする。タレを合わせる。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ピーマン・エリンギを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマト・1を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3にタレを入れて味をつけ、最後にごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

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