鶏唐揚げのトマト炒め
- レシピナビ:2022年5月号
カンタン味付け! お酢のまろやかな酸みが食欲をそそります。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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創味シャンタンDELUXE | 小さじ1 |
お湯 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
タレ |
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創味 だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ2 |
創味のつゆ | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1
鶏もも肉はひと口大に切る。創味シャンタン・お湯を混ぜ、鶏肉を15分ほど漬ける。
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手順1-2
片栗粉を周りにまぶし、170℃の揚げ油に入れて唐揚げを作る。
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手順2-1
玉ねぎ・トマトはくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
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手順2-2
エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分にする。タレを合わせる。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ピーマン・エリンギを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマト・1を入れて炒める。
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手順4
3にタレを入れて味をつけ、最後にごま油を入れる。