ほたてのアヒージョ
- レシピナビ:2022年5月号
実は超カンタン!オイルでグツグツ本格おつまみです。
材料(4人分)
| ベビーほたて | 12個 |
|---|---|
| マッシュルーム | 6個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 150cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1マッシュルームは半分に切る。
-
手順2ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順3にんにくはみじん切りにする。
-
手順4鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子・ベビーほたて・1・2・塩を入れ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。最後にミックスナッツを入れる。
-
手順5薄切りのフランスパンを添える。