ほたてのアヒージョ

  • レシピナビ:2022年5月号

実は超カンタン!オイルでグツグツ本格おつまみです。

1人分約
387 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ベビーほたて 12個
マッシュルーム 6個
ブロッコリー 1/3株
4種ミックスナッツ(素焼き) 40g
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 小さじ1/2
オリーブオイル 150cc
小さじ1/2
フランスパン 適量
ほたてのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    マッシュルームは半分に切る。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子・ベビーほたて・1・2・塩を入れ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。最後にミックスナッツを入れる。

  5. 手順5

    薄切りのフランスパンを添える。

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