紅茶のパンプディング

オレンジが爽やかに香る、カリふわ食感のスイーツです。

紅茶のパンプディング
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
45

材料(4人分)

卵(Lサイズ) 2個
牛乳 250g
紅茶ティーバッグ 1個
砂糖 大さじ6
マスターブレッド(6枚切り) 1.5枚
オレンジ 1個
バター 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱い がございません。

料理手順

  1. 手順1

    マスターブレッドは8等分にする。オレンジは皮と薄皮をむく。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に牛乳を温め、紅茶ティーバッグを入れて煮出し、砂糖を加える。砂糖が溶けたらひと肌に冷ます。

  3. 手順3

    ボウルに卵を割りほぐし、2を少しずつ入れてよく混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    耐熱皿にバターをぬる。3に1のマスターブレッドをくぐらせて耐熱皿に盛り付ける。オレンジをのせ、ボウルに残った3の卵液を注ぎ入れる。

  5. 手順5

    天板に4を入れて熱湯を注ぎ入れ、180°Cに予熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。お好みでミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)