ハムエッグ丼

朝食やランチに超簡単!甘辛だれが卵にからんで驚きの美味しさ!

ハムエッグ丼
1人分約
799 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
10

材料(1人分)

1個
ハム 3枚
サラダ油 適量

a

醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
キャベツミックス 50g
ブロッコリー 2房
ミニトマト 2個
マヨネーズ 適量
ごはん 150g

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ハムを入れる。ハムを両面しっかり焼き、卵を割り入れる。

  2. 手順2

    黄身が半熟になったら、aの調味料を入れてからめる。

  3. Noimage
    手順3

    ごはんを器に盛り付け、キャベツミックスをのせる。

  4. 手順4

    3にマヨネーズをかけて2をのせ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)