ハムエッグ丼
朝食やランチに超簡単!甘辛だれが卵にからんで驚きの美味しさ!
材料(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
ハム | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
a |
|
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
キャベツミックス | 50g |
ブロッコリー | 2房 |
ミニトマト | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
ごはん | 150g |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、ハムを入れる。ハムを両面しっかり焼き、卵を割り入れる。
-
手順2
黄身が半熟になったら、aの調味料を入れてからめる。
-
手順3
ごはんを器に盛り付け、キャベツミックスをのせる。
-
手順4
3にマヨネーズをかけて2をのせ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを添える。