うずらのスコッチエッグ

お弁当にも!可愛い大きさのスコッチエッグです。

うずらのスコッチエッグ
1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
35

材料(4人分)

うずら卵水煮 12個
小麦粉 少々

a

合い挽き肉 150g
玉ねぎ 50g
食パン(6枚切り) 1/4枚
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツミックス 1袋
ミニトマト 4個
ケチャップ 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。食パンはちぎって牛乳に浸す。

  2. 手順2

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、12等分にする。

  3. Noimage
    手順3

    うずら卵の水気をふいて小麦粉をまぶし、2を周りにつけて丸める。

  4. 手順4

    3に衣をつけて、160°Cの揚げ油で5分ほど揚げる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、ケチャップをかける。キャベツミックス・半分 に切ったミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)