うずらのスコッチエッグ
お弁当にも!可愛い大きさのスコッチエッグです。
材料(4人分)
うずら卵水煮 | 12個 |
---|---|
小麦粉 | 少々 |
a |
|
合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 50g |
食パン(6枚切り) | 1/4枚 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
衣 |
|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツミックス | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。食パンはちぎって牛乳に浸す。
-
手順2
ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、12等分にする。
-
手順3
うずら卵の水気をふいて小麦粉をまぶし、2を周りにつけて丸める。
-
手順4
3に衣をつけて、160°Cの揚げ油で5分ほど揚げる。
-
手順5
器に4を盛り付け、ケチャップをかける。キャベツミックス・半分 に切ったミニトマトを添える。