ゆで卵とツナのサラダ

濃厚でコク深いごまドレが、ゆで卵やツナと好相性!

ゆで卵とツナのサラダ
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

材料(4人分)

ゆで卵 3個
ブロッコリー 1株
少々
ミニトマト 4個
ツナ缶 1缶(80g)
彩りリーフサラダ 1袋
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

料理手順

  1. 手順1

    ゆで卵はくし形切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。フライパンにブロッコリーを入れ、100ccの水・塩を加えて蓋をして火にかける。水気がなくなったら取り出す。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    器に彩りリーフサラダ・1・2・3・汁気をきったツナ缶を盛り付け、 ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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