たっぷり野菜の卵焼き
具材たっぷり、メインのおかずになる卵焼きです。
材料(4人分)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| ツナ缶 | 1缶(80g) |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| いんげん | 2本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 人参 | 80g |
| 椎茸 | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ボウルに卵を割りほぐし、aを加える。
-
手順2いんげんは斜め薄切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切 りにする。人参・椎茸はせん切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温め、2を炒めて塩・こしょうで 下味をつける。
-
手順43が熱いうちに1に入れ、汁気をきったツナを加え、混ぜ合わせる。
-
手順5フライパンにサラダ油大さじ3を温め、4を流し入れる。ひと混ぜ して火を弱める。蓋をして、表面が固まるまで焼く。
-
手順65を裏返し、焼き色がつくまで焼く。