たっぷり野菜の卵焼き

具材たっぷり、メインのおかずになる卵焼きです。

たっぷり野菜の卵焼き
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

4個

a

砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1/2
ツナ缶 1缶(80g)
サラダ油 大さじ3
いんげん 2本
長ねぎ 1/2本
人参 80g
椎茸 3枚
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵を割りほぐし、aを加える。

  2. 手順2

    いんげんは斜め薄切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切 りにする。人参・椎茸はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、2を炒めて塩・こしょうで 下味をつける。

  4. 手順4

    3が熱いうちに1に入れ、汁気をきったツナを加え、混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油大さじ3を温め、4を流し入れる。ひと混ぜ して火を弱める。蓋をして、表面が固まるまで焼く。

  6. Noimage
    手順6

    5を裏返し、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

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