チーズフォンデュ風バーベキュー

  • レシピナビ:2022年4月号

とろ~りチーズに焼きたて具材を絡めて。

チーズフォンデュ風バーベキュー
1人分約
805 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
海鮮焼セット 1パック
かぼちゃ 150g
椎茸 4枚
ウインナー 4本
ブロッコリー 8株
じゃが芋 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
サラダ油 適量
カマンベールチーズ 1個
焼肉のたれ 適量
チーズフォンデュ風バーベキュー
チーズフォンデュ風バーベキュー
チーズフォンデュ風バーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは薄切りにしてゆでる。

  2. 手順2-1

    椎茸は石突をとる。ウインナーは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順2-2

    パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順3

    カマンベールチーズは表面に切れ目を入れ丸くはがし、アルミ箔で包む。

  5. Noimage
    手順4

    ホットプレートを温めて3をのせて溶かす。サラダ油を温め、焼肉セット・海鮮焼セット・1・2を焼く。

  6. 手順5

    4の具材にカマンベールチーズ、好みで焼肉のたれをつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)