いちごドレッシングdeパスタサラダ
- レシピナビ:2022年4月号
春をイメージした華やかなサラダです。
材料(4人分)
ショートパスタ | 80g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
新じゃが芋 | 150g |
春キャベツ | 100g |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
スナップえんどう | 8本 |
いちごドレッシング |
|
いちご | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ショートパスタは湯に塩(分量外)を入れてゆでる。塩・酢をふる。
-
手順2
じゃが芋は皮付きのまま半分に切ってゆでて火が通ったら食べやすく切る。
-
手順3
キャベツはひと口大に切ってさっとゆでる。
-
手順4
パプリカは細切りにする。
-
手順5
スナップえんどうは筋をとってゆでる。
-
手順6
ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ、いちごを角切りにして混ぜ合わせる。
-
手順7
器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。