いちごドレッシングdeパスタサラダ

  • レシピナビ:2022年4月号

春をイメージした華やかなサラダです。

いちごドレッシングdeパスタサラダ
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

ショートパスタ 80g
塩・酢 少々
ボイルえび 8尾
新じゃが芋 150g
春キャベツ 100g
パプリカ(黄) 1/4個
スナップえんどう 8本

いちごドレッシング

いちご 4個
オリーブオイル 大さじ4
小さじ1/2
大さじ2
こしょう 少々
いちごドレッシングdeパスタサラダ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ショートパスタは湯に塩(分量外)を入れてゆでる。塩・酢をふる。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮付きのまま半分に切ってゆでて火が通ったら食べやすく切る。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切ってさっとゆでる。

  4. 手順4

    パプリカは細切りにする。

  5. 手順5

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  6. 手順6

    ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ、いちごを角切りにして混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    器に具材を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)