あさりのコンソメスープ

  • レシピナビ:2022年4月号

あさりの旨みがおいしい、野菜たっぷりヘルシースープ。

1人分約
68 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25
※砂出し時間除く

材料(4人分)

あさり 200g
玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
セロリ 1/2本
ブロッコリー 1/3株
人参 40g
ミックスビーンズ 1袋
オリーブオイル 小さじ2
3.5カップ
コンソメスープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
あさりのコンソメスープ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリー・人参は角切りにする。

  3. 手順3-1

    鍋にオリーブオイルを入れて2を炒める。

  4. 手順3-2

    玉ねぎが透き通ってきたら水・スープの素を加える。

  5. 手順4

    野菜に火が通ったら、あさり・ミックスビーンズを入れる。

  6. Noimage
    手順5

    4のあさりが開いたら、塩・こしょうで味を調える。

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