新じゃが芋のカップサラダ

  • レシピナビ:2022年4月号

ホクホクの新じゃがを可愛いカップに盛り付けて!

新じゃが芋のカップサラダ
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

新じゃが芋 2個
塩・酢 少々
春キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
ハム 2枚
紫キャベツ 100g
人参 50g
ミニトマト 6個
コーン缶 100g
レタス 少々
ブロッコリー 8房

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
新じゃが芋のカップサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮付きのままひと口大に切ってゆでる。塩と酢で下味をつける。

  2. 手順2

    キャベツは角切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    ドレッシングの材料を混ぜる。玉ねぎは薄切りにする。ハムは半分に切って5mm幅に切る。ドレッシング大さじ1で和える。

  4. 手順4-1

    紫キャベツ ・人参はせん切りにする。

  5. 手順4-2

    それぞれドレッシング大さじ1で和える。

  6. 手順5

    ミニトマトは4等分に切る。

  7. 手順6

    レタスはひと口大にちぎる。ブロッコリーは小房に分けてゆで、細かく切る。

  8. 手順7

    カップに具材をきれいに重ねて入れ、好みでドレッシングをかける。

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