豚肉の韓国風巻き焼肉
- レシピナビ:2022年4月号
カリカリに焼いた豚肉を具材と一緒に野菜で巻いて。
材料(4人分)
| 追いだれ焼肉サムギョプサル | 150g |
|---|---|
| 追いだれ焼肉スパイシー豚ハラミ | 150g |
| 追いだれ焼肉ねぎ塩トントロ | 150g |
ピリ辛長ねぎ |
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| 長ねぎ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1 |
人参ナムル |
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| 人参 | 80g |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
もやしナムル |
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| もやし | 1袋 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 白ごま | 小さじ1 |
| キムチ | 100g |
| サンチュ | 1束 |
| 大葉 | 1束 |
料理手順
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手順1-1長ねぎはせん切りにする。
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手順1-2塩・ごま油・一味唐辛子を混ぜる。
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手順2-1人参はせん切りにする。
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手順2-2フライパンにサラダ油を温めて人参を炒める。しんなりしたら塩を入れて味をつけてごま油を混ぜ、白ごまをふる。
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手順3-1もやしはさっと洗って耐熱皿に入れてラップをかける。500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
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手順3-2ボウルに移して塩・ごま油で和え、白ごまをふる。
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手順4ホットプレートで追いだれ焼肉の肉を焼き、たれで味をつける。サンチュ・大葉で具材を巻いていただく。