豚肉の韓国風巻き焼肉

  • レシピナビ:2022年4月号

カリカリに焼いた豚肉を具材と一緒に野菜で巻いて。

豚肉の韓国風巻き焼肉
1人分約
497 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

追いだれ焼肉サムギョプサル 150g
追いだれ焼肉スパイシー豚ハラミ 150g
追いだれ焼肉ねぎ塩トントロ 150g

ピリ辛長ねぎ

長ねぎ 1本
少々
ごま油 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1

人参ナムル

人参 80g
サラダ油 少々
少々
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1/2

もやしナムル

もやし 1袋
少々
ごま油 少々
白ごま 小さじ1
キムチ 100g
サンチュ 1束
大葉 1束
豚肉の韓国風巻き焼肉
豚肉の韓国風巻き焼肉
豚肉の韓国風巻き焼肉
豚肉の韓国風巻き焼肉

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎはせん切りにする。

  2. 手順1-2

    塩・ごま油・一味唐辛子を混ぜる。

  3. 手順2-1

    人参はせん切りにする。

  4. 手順2-2

    フライパンにサラダ油を温めて人参を炒める。しんなりしたら塩を入れて味をつけてごま油を混ぜ、白ごまをふる。

  5. 手順3-1

    もやしはさっと洗って耐熱皿に入れてラップをかける。500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  6. 手順3-2

    ボウルに移して塩・ごま油で和え、白ごまをふる。

  7. 手順4

    ホットプレートで追いだれ焼肉の肉を焼き、たれで味をつける。サンチュ・大葉で具材を巻いていただく。

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