豚肉の韓国風巻き焼肉
- レシピナビ:2022年4月号
カリカリに焼いた豚肉を具材と一緒に野菜で巻いて。
材料(4人分)
追いだれ焼肉サムギョプサル | 150g |
---|---|
追いだれ焼肉スパイシー豚ハラミ | 150g |
追いだれ焼肉ねぎ塩トントロ | 150g |
ピリ辛長ねぎ |
|
長ねぎ | 1本 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1 |
人参ナムル |
|
人参 | 80g |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
もやしナムル |
|
もやし | 1袋 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
キムチ | 100g |
サンチュ | 1束 |
大葉 | 1束 |
料理手順
-
手順1-1
長ねぎはせん切りにする。
-
手順1-2
塩・ごま油・一味唐辛子を混ぜる。
-
手順2-1
人参はせん切りにする。
-
手順2-2
フライパンにサラダ油を温めて人参を炒める。しんなりしたら塩を入れて味をつけてごま油を混ぜ、白ごまをふる。
-
手順3-1
もやしはさっと洗って耐熱皿に入れてラップをかける。500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
手順3-2
ボウルに移して塩・ごま油で和え、白ごまをふる。
-
手順4
ホットプレートで追いだれ焼肉の肉を焼き、たれで味をつける。サンチュ・大葉で具材を巻いていただく。