焼き鮭お弁当

  • レシピナビ:2022年4月号

ごはんと相性抜群の鮭をふっくら香ばしく焼き上げました。

焼き鮭お弁当
1人分約
626 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

極醸塩銀鮭 2切れ
ミニトマト 2個
昆布佃煮 適量
梅干し 2個
オレンジ 1/8個
ごはん 適量

厚焼き玉子

2個
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 適量

ちくわの照り焼き

ちくわ 2本
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ2
いりごま 適量

ピーマンのおかか和え

ピーマン 2個
かつお節 少々
醤油 少々
焼き鮭お弁当

料理手順

  1. 手順1

    鮭は焼く。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩を入れてよく混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を温め、厚焼き玉子を作る。

  3. 手順3

    ちくわは斜め薄切りにする。フライパンにサラダ油を温めてちくわを炒める。砂糖・醤油を入れて炒め、ごまをふる。

  4. 手順4

    ピーマンはせん切りにしてさっとゆで、かつお節・醤油少々を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    弁当箱にごはんを詰め、具材を盛り付ける。オレンジは食べやすく切って盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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