たれとりからのふわとろたまご丼
- レシピナビ:2022年4月号
食べごたえのあるたれとりからとふわトロたまごが相性抜群!
材料(2人分)
新潟たれとりから | 6個 |
---|---|
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
刻みのり | 適量 |
万能ねぎ | 2本 |
ごはん | 300g |
![たれとりからのふわとろたまご丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/04/456A3558.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
たれとりからはレンジで温める。
-
手順2
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3
卵を割りほぐし、マヨネーズ・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を入れて半熟になるまで炒める。
-
手順5
ごはんを器に盛り付け、刻みのりをかける。
-
手順6
5に1・4を盛り付け、万能ねぎを散らす。