彩り野菜のペイザンヌサラダ
- レシピナビ:2022年4月号
ホクホクの新じゃがたっぷり! 彩り豊かでボリューミーなサラダ。
材料(4人分)
新じゃが芋 | 2個 |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
人参 | 30g |
ミニトマト | 4個 |
マッシュルーム | 4個 |
レモン汁 | 少々 |
ベーコン | 2枚 |
いんげん | 30g |
レタス | 1/4玉 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピーペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。塩・酢をふりかける。
-
手順2
人参はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
マッシュルームは皮をむき、薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
ベーコンはせん切りにする。熱したフライパンに入れてカリカリベーコンにする。
-
手順5
いんげんはゆでて半分の長さに切る。
-
手順6
レタスはひと口大にちぎる。
-
手順7
フライパンにサラダ油を温め、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
-
手順8
1~7を器に盛り付け、ペイザンヌサラダドレッシングをかける。