洋風たけのこごはん

バター香るピラフ風ごはんが、筍ごはんの素で簡単に出来上がり!

洋風たけのこごはん
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(6人分)

3合
山盛り筍ごはんの素 1袋
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
コーン 50g
バター 25g
小さじ1/2
黒こしょう 少々
パセリみじん 適量

料理手順

  1. 手順1

    米はとぐ。山盛り筍ごはんの素は汁と具に分ける。

  2. 手順2

    玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    炊風器に米と山盛り筍ごはんの素の汁を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3に、3合の目盛りまで水を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に塩を加えてひと混ぜし、山盛り筍ごはんの素の具・2・コーン・バターをのせて炊き上げる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、黒こしょうとパセリみじんを添える。

このレシピで使っている素材

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