洋風たけのこごはん
バター香るピラフ風ごはんが、筍ごはんの素で簡単に出来上がり!
材料(6人分)
米 | 3合 |
---|---|
山盛り筍ごはんの素 | 1袋 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
コーン | 50g |
バター | 25g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
米はとぐ。山盛り筍ごはんの素は汁と具に分ける。
-
手順2
玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
-
手順3
炊風器に米と山盛り筍ごはんの素の汁を入れる。
-
手順4
3に、3合の目盛りまで水を加える。
-
手順5
4に塩を加えてひと混ぜし、山盛り筍ごはんの素の具・2・コーン・バターをのせて炊き上げる。
-
手順6
5を器に盛り付け、黒こしょうとパセリみじんを添える。